Dear FireBoard users,
In order to further develope the need of Joomla for a robust forum, FireBoard component has been moved to its own new home and new name. You can find more information regarding the Kunena, the successor of FireBoard, at kunena.com. The current forum here will stay for some time more for referencing needs. You can find the FireBoard files under joomlacode.org and other files
Upgrading to Kunena is highly recommended!

Kunena! - To Speak!

A revolution is coming... Kunena - Swahili for: To Speak! THE Next generation of native Joomla based Forum ultra component. Forget what you know about Joomla based forums...
Amazingly Simple Lean and Clean Easier Customization
Kunena is about to redefine the world of Joomla! with the most simplistic ultra component out there. For ultimate performance based on state of the art development techniques, Kunena! is about to bring you... With an integrated plugin system that will allow you to extend Kunena beyond your wildest imaginations...
TOPIC: Problem Instalasi
#8884
Problem Instalasi 10 Years, 4 Months ago  
Hallo ...

Saya baru saja install fireboard.
Setelah install malah bingung, bagaimana setup nya ya.
Dari admin panel saya tidak menemukannya dalam [i]components[/i], padahal fireboard sudah terinstall.

Saya langsung saja bikin link menuju forum melalui admin panel: menu | new | component
Tapi click link menuju forum malah memunculkan pesan error, baik saat saya mencoba sebagai guest maupun admin.

Apakah ada yang bisa bantu kasi manual untuk dibaca-baca atau link tutorialnya?
Terima kasih sebelumnya


cheers

update:

Ternyata terjadi masalah karena saya tidak menggunakan prefix jos pada instalasi joomla.
Sekarang lagi coba benerin.

Tapi fireboard ini gak ada tutorial / faq nya ya :(
#8884
Problem Instalasi 10 Years, 4 Months ago  
Hallo ...

Saya baru saja install fireboard.
Setelah install malah bingung, bagaimana setup nya ya.
Dari admin panel saya tidak menemukannya dalam [i]components[/i], padahal fireboard sudah terinstall.

Saya langsung saja bikin link menuju forum melalui admin panel: menu | new | component
Tapi click link menuju forum malah memunculkan pesan error, baik saat saya mencoba sebagai guest maupun admin.

Apakah ada yang bisa bantu kasi manual untuk dibaca-baca atau link tutorialnya?
Terima kasih sebelumnya


cheers

update:

Ternyata terjadi masalah karena saya tidak menggunakan prefix jos pada instalasi joomla.
Sekarang lagi coba benerin.

Tapi fireboard ini gak ada tutorial / faq nya ya :(
#11041
Re:Problem Instalasi 10 Years, 3 Months ago  
jangan lupa beritahu juga teman yang lain apabila sudah berfungsi.
#11508
Re:Problem Instalasi 10 Years, 3 Months ago  
Sudah berfungsi setelah update joomla ke versi 1.0.12.

Tapi tetap saja salah satu kekurangan fireboard menurut gw adalah minimnya dokumentasi :S
#11654
Re:Problem Instalasi 10 Years, 3 Months ago  
Fireboard adalah salah satu komponen forum yang dibangun oleh komunitasnya secara bersama-sama dan hasilnyapun gratis (bahkan open source), jadi bukan aplikasi komersial.

Semangatnya adalah \"jangan mengeluh, kontribusi dong!\", saya juga mengajak teman-teman yang mau berkontribusi untuk membuatnya dalam [url=http://www.bestofjoomla.com/component/option,com_fireboard/Itemid,38/func,view/catid,48/id,11648/#11648]Fireboard Bahasa Indonesia[/url] sehingga lebih mudah pengoperasiannya.

Ada teman kita juga yang sudah membuat tampilan depannya :whistle:

Mau bantu buatkan tutorial ataupun manualnya? :unsure:
#33509
Re:Problem Instalasi 9 Years, 9 Months ago  
Maaf, baru banget nih di joomla. Waktu instal fireboard error mesagenya
Error! Could not find an XML setup file in the package.
Path does not have a valid package
Gimana tuh..
Terima kasih.
Page: 1